Denise Cayla

Articles de cet auteur
par
Travaux réalisés par les enseignants et les élèves sur le thème « se nourrir : quelles agricultures ? »
- Odile Souvignet, SVT classes de seconde 2, 5 et 9 (105 élèves)
Travaux préparatoires à la journée « Se nourrir : quelles agricultures ? ».
Travaux réalisés après la journée « Se nourrir : quelles agricultures ? » En 1ère S8 : 33 élèves Participation à la conférence débat de P.Desbrosses « (...)
par
Bilan final du projet « Des Alpes au Sahel »
Projet européen de « Création d’un réseau transfrontalier des écoles, parcs, villes, Ong et associations du Piémont et Rhône-Alpes pour une éducation scolaire qui intègre l’attention à l’Éducation à l’environnement et au Développement Durable avec la dimension de la Solidarité Internationale (EEDD-SI), en (...)

par
Séminaire des lycées écoresponsables - Lyon, lundi 7 novembre 2011
C’est avec beaucoup de sérieux que les élèves de Champollion (accompagnés de leur professeur de SES Madame JOURNET et de Denise CAYLA) ont rejoint leurs camarades originaires de divers établissements au siège d’un Conseil Régional flambant neuf, afin de participer au séminaire intitulé « (...)

par
Conférence de Philippe Desbrosses : notes prises pendant la séance
Agronomie = science de la gratuité
Connaître/maintenir l’écosystème et ses fonctionnalités 4 principes en agriculture biologique :
1. Rotation des cultures
2. Nourrir les sols, pas les plantes => fabriquer et utiliser le compost.
3. Produire soi-même ses semences en adéquation avec sa situation (...)
par
Repas biologique du jeudi 6 octobre 2011
Menu Salade verte, pamplemousse, crêpe au fromage, blé au surimi Escalope de poulet à la crème (Chabeuil, Drôme) Pâtes biologiques (Alpina Croix de Savoie) , petits pois biologiques (Bretagne) Fromage et yaourt (Herbeys, Isère) Raisin biologique (Vourey, Isère), Compote pomme-fraise, flanc pâtissier (...)